среда, 31 января 2018 г.

2 этап СП "Герой моего романа". Остап Бендер

Здраствуйте, наши дорогие ПЧелочки!
Скорее слетайтесь в наш блог! 
Ведь у нас сегодня стартует 2 этап СП "Герой моего романа"!

Кто же он - герой нашего 2 этапа?
Ну конечно!
 Это обаятельный искатель приключений, обворожительный авантюрист и просто великий комбинатор - Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей. 
Он же - Остап Бендер!



Напомню, что мы делаем на каждом этапе ЛЮБЫЕ МУЖСКИЕ работы.
-На каждый этап участниками должна быть представлена одна или несколько ЗАКОНЧЕННЫХ работ.
-В работе нужно использовать ассоциации с образом героя и на выбор  не менее 2 ОЭ.

ОЭ - полоска, белый и черный цвет, авто, стулья, кепка, шарф, ключ (от квартиры где деньги лежат), билет, драгоценности мадам Грицацуевой, деньги, надпись

Давайте посмотрим, как видят этого героя наши дизайнеры:

Продолжаю делать открытки )) 
Какие у вас ассоциации при имени Остап Бендер? Стулья?! Вот так на моей открытке "поселился" стул. Мягкие части которого залиты глосси-акцентом, хоть на фото этого и не видно. Основным фоном выбрала черно-белую полоску. И чтобы не перегружать открытку активными принтами и элементами, добавила только ажурную рамку покрытую золотой пудрой, пару граненых камушков и кусочки бумажного скотча. 



Julia-tm
Наступил второй интереснейший этап нашего СП.
И герой этапа - "великий комбинатор", "идейный борец за денежные знаки", знавший "четыреста сравнительно честных способов отъёма денег" - Остап Бендер! Он стремился к своей цели: найти, всеми способами, сокровища!)
Для этапа у меня сотворилась купюрница:
Ведь он искал сокровища)))
Какие у Вас ассоциации с героем?
 В работе я использовала товары спонсора "Лавандовый комод"


2-й этап нашего совместного проекта дался мне довольно сложно, а все потому что я решила выйти из привычной зоны комфорта и сделать что-то для себя необычное. В итоге у меня сложился шедоубокс, в котором уместилось все то, что ассоциируется у меня с главным героем этапа - время, деньги, стулья...
В работе я использовала товары спонсора "Лавандовый комод"


Вот и 2 этап, а у меня снова две открытки! Я вижу Остапа Бендера с Мироновым в главной роли и его неизменным полосатым пиджаком! А еще старинный автомобиль. Фон сделала с нуля: в основе черный кардсток, нарезала и приклеила малярный скотч, получился самодельный трафарет, добавила пасты. Машины вырезала из фонового листа, они мне подходили по размеру, но не хватало яркости, я их обвела линером, добавила глосси для объема. В довершении брызги черной тушью и черный полужемчуг.



Вот уже и второй этап нашего проекта подоспел.....  Спасибо всем, кто присоединился и творит с нами!
И герой этого этапа - Остап Бендер, классический авантюрист :)). Обожаю Миронова в этой роли!!! На этот раз я сделала лаконичную открытку, в которой - я надеюсь - легко читаются ассоциации с персонажем Бендера. В качестве ОЭ у меня присутствуют полоски, авто на тесьме, разумеется, стул))), а также соответствующая надпись.

Помните: "Автомобиль, товарищи, не роскошь, а средство передвижения!"? :))


"Заседание продолжается, господа присяжные заседатели"..... Наш проект тоже продолжается! До встречи в следующих этапах, будет интересно!

Виктория Хелес
Привет, дорогие читатели!
К нашему совместному проекту я сделала открытку с главной целью Остапа Бендера - стулом, в сидении которого зашиты сокровища.)

Чтобы сделать акценты на роскоши царской эпохи, к которой принадлежал заветный стул, я сделала линии, детали узоров золотой пудрой для эмбоссинга.


 В таком ракурсе видны отблески золота на открытке.) Мои ОЭ -Стул, золото-драгоценности и надпись.


Да, задание оказалось не таким уж простым, как кажется:))) Пришлось поломать голову. Посмотрела кадры из фильма "12 стульев"с известными цитатами героев и пришла идея использовать в работе тему кино. Хотелось передать дух того времени, в котором жил Остап Бендер, его захватывающую историю, которая так нереальна, что похожа на кино:)
Я, как и на 1-м этапе, сделала винтажную открытку-конверт. 
Из ОЭ использовала авто, билеты, драгоценности в виде бриллианта, деньги (монетка), надпись и ключик на обратной стороне открытки.





ЗАДАНИЕ:
-На каждый этап участниками должна быть представлена одна или несколько ЗАКОНЧЕННЫХ работ.
-В работе нужно использовать ассоциации с образом героя и на выбор  не менее 2 ОЭ.
ОЭ - полоска, белый и черный цвет, авто, стулья, кепка, шарф, ключ (от квартиры где деньги лежат), билет, драгоценности мадам Грицацуевой, деньги, надпись

Ждем ваши работы до 23:55 7 февраля.


УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
1. Участвовать в СП могут ВСЕ.
2.Каждая работа должна быть оформлена отдельным постом. Количество работ от одного участника не ограничено.
3. В посте с работой обязательно разместите баннер этапа СП и дайте прямую ссылку на него.
4. Если у вас нет блога, то для участия вам необходимо опубликовать на своей страничке в соцсети пост и добавить ссылку на него в линки этапа.
5. Ваши работы могут принимать участие в заданиях других челлендж-блогов, если они не схожи по теме и ОЭ.

Присоединиться к СП можно на любом этапе.
Для участия в финале вам нужно будет показать все работы по 4 этапам и выполнить условия СП. Линки по этапам будут закрываться в указанное время. Показать свои работы по предыдущим этапам вы можете в постах с работой по текущему этапу.

Спонсор нашего СП, белорусский магазин чипборда "Лавандовый комод", дарит победителю 1-го этапа сертификат на 15 бел. руб ( около 450 рос. рублей). На эту сумму вы сможете приобрести ооочень много чипборда.
Доставка заказа в Россию обойдется примерно в 200-250 рублей.


С нетерпением ждем ваши работы!!!

И в течении недели мы будем вас вдохновлять подборками работ других мастеров, историями из жизни Остапа Бендера и цитатами из фильма.
Не пропустите:)

2 комментария:

  1. Вот так задачку вы задали, понравились все работы, но более зацепила идея с купюрницей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Елена!) Обязательно присоединяйтесь, ждем Вашего творческого взрыва)))

      Удалить

Нам очень важно ваше мнение!