воскресенье, 27 августа 2017 г.

Рубрика "Брызги креатива"

Здравствуйте, дорогие наши!!!
Сегодня с вами я, Светлана Галеева, а это значит, что впереди вас ждет очередная порция креатива и, надеюсь, позитива ;))! Поехалиииии.....
Вы ведь уже в курсе, что в нашем клубе вовсю идет подготовка к Новому году в рамках СП "Готовь сани летом - 2"? Если еще нет, обязательно заглядывайте, вдохновляйтесь и присоединяйтесь - вам сюда!
Поэтому не очень-то и удивительно, что наш сегодняшний, августовский))))), выпуск будет посвящен.....та-даммммм.....саням! Да-да, саням и санкам во всех их проявлениях. Оказывается, при желании даже в этой теме можно такого накреативить!
Кстати, в курсе ли вы, что слово "сани"  славянское, происходит оно, по мнению профессора Р. Ф. Брандта и В. Ф. Миллера, от «сань», что значит «змея»; относится оно собственно к полозьям ввиду их сходства со змеей.
Каких только видов саней ни бывает, оказывается! Вот только некоторые:

боб — род саней с рулевым управлением;
буер — спортивные сани с парусом для езды по льду;
возок — крытые сани со спинкой;
волокуши — сани, состоящие из двух жердей (в современном исполнении — труб), передние концы которых привязываются к лошади, быку или собаке, а задние волочатся по земле;
дровни — крестьянские сани без кузова;
ледянка — пластинка, упрощённый вид саней;
розвальни — низкие и широкие сани;
салазки — маленькие деревянные ручные санки;
тобогган — бесполозные сани у индейцев Северной Америки;
финские сани — высокие санки с длинными полозьями и специальной рамой на спинке сидения. Их не везут, а толкают сзади (как на самокате);
чунки — сани для перевозки тяжестей.

А вот вам и наглядный пример. Эти сани называются кошева́. Они использовались для поездок в город, на ярмарку, в церковь, в гости или для катания в зимние праздничные дни.



И еще немного раритетных саней. 



 А эти сани - непростые. В 2010 году на крупнейшем английском сайте купли/продажи подержанных автомобилей появился уникальный лот — сани Санта Клауса. Легенда уверяет, что Санта решил наконец-таки поменять свой традиционный транспорт на что-нибудь посовременнее.

Сани продавались вместе с "командой" из 8 оленей. Сам Санта Клаус говорит, что с трудом принял решение о продажи любимых саней: "С этими санями у меня связано много приятных воспоминаний, я облетел на них весь земной шар. Но сейчас пора быть более современным. В моем возрасте уже не так просто чистить оленье стойло дважды в день".
Уж не знаю, приобрел ли кто-нибудь такие легендарные сани. А мы тем временем вернемся из экскурса в историю в нашу действительность. Ведь сани популярны и в наше время!
"Прогулялась" я тут по просторам Интернета и подготовила для вас подборку креативных и даже очень креативных саней. Готовы ;)?












 Ну что, поднялось настроение ;)?
Кстати, "саностроение" не стоит на месте. Сани всё больше напоминают нечто из фантастических фильмов.....



 И даже известнейшие автопроизводители, оказывается, не обходят вниманием санки))))).
Автоконцерн Volkswagen выпустил ультрасовременные санки Crazy Bob, дизайн которых выполнен в стиле известной модели Volkswagen Golf GTI. Санки выполнены из прочного пластика, в полозьях размещены специальные вставки, увеличивающие скорость и износостойкость транспортного средства.



В дизайне саней Porsche Bobsleigh, созданных специалистами из Porsche Design Studio, легко узнаются фирменные «фишки» легендарной автомобильной марки Porsche. Это низкая посадка, неизменный черный цвет и особая графика линий корпуса. Такая посадка дает низкий центр тяжести, что позволяет саням иметь лучшую курсовую устойчивость, легкость в управлении и быстрое торможение. Весят сани Porsche Bobsleigh 4 килограмма.


На сегодня всё! Надеюсь, вам было интересно :).
Готовьте сани летом вместе с нами - присоединяйтесь к нашему совместному проекту!!!
И до новых скорых встреч. Пока-пока!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень важно ваше мнение!