пятница, 18 августа 2017 г.

СП "Готовь сани летом-2" 1 этап.

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня стартует наш новогодний совместный проект "Готовь сани летом-2" приглашаем всех принять участие к подготовке к празднованию Нового 2018 года:))) 
Ура, товарищи!


Окунемся в историю празднования нового года:
 Древние славяне отмечали приход Нового года весной. С марта начиналось пробуждение природы, новый период жизни для растений и животных. Считается, что Новый год у древних славян – это Масленица, и именно после проводов зимы приходит Новый год. По другим источникам главным зимним праздником предков считается Коляда. 
С принятием Христианства Новый год отмечается 1 марта. Появляется новое летоисчисление – Юлианский календарь, по которому год разделили по месяцам и дали им названия. До принятия Христианства и летоисчисления от сотворения мира счет вели по сезонам. Несколько веков подряд 1 марта считалось началом года. Так было до 1492 года, пока Иоанн III не издал указ – с тех пор Новый год стали отмечать 1 сентября. Кстати, Новый год, оказывается, совсем скоро:)))

Так, 1 сентября Новый год отмечали с 1492 по 1699 годы. В 1700 году Петр I издал указ, по которому празднование Нового года должно было проходить 1 января. Такое решение многим пришлось не по душе – зимний Новый год долго не принимался в народе. Веселиться и отмечать праздник приходилось заставлять буквально силой. Благодаря жесткому характеру Петра и смекалке Елизаветы I, которая устраивала пышные гулянья и балы-маскарады, традиция все-таки прижилась. Однако еще долгие годы праздник отмечали 2 раза: по старому обычаю – в сентябре, и зимой – как было прописано указом Императора. Сменилось множество поколений, прежде чем от осеннего Нового года отказались окончательно.
В эпоху правления Петра символом Нового года были ветви березы или ели. Новогодние игрушки также отсутствовали – они пришли к нам гораздо позже, в XIX веке. Вместо них украшениями служили яблоки, орехи, яйца и сладости, то есть все съедобное, что можно было найти в доме, имеющее округлую форму. Традиция пить шампанское тоже пришла немного позже, после разгрома Наполеона. Именно с тех пор распитие французского шампанского является новогодней традицией. К XIX веку Новый год становится самым любимым и долгожданным праздником. 

Итак, тема первого этапа - Домашний новогодний декор.
Хотите почувствовать приближение Нового года заранее, встретить его без суеты и спешки – займитесь украшением своего дома прямо сейчас. Идеи новогоднего декора уже витают в воздухе. 
Это может быть все, что угодно - гирлянды, свечи, венки, елки, букеты, фонарики, домики, кормушки для птиц, часы  и т.д. 
В 1 этапе принимается любой альтер.
ОЭ на выбор - елка, еловые ветки, шишки, ягоды , палочка карамели, корица, мандарин, звездочки бадьяна.

Смотрим, что придумала наша команда?

У меня осталось примерно пол пакета шишек еще с прошлого года. Чего им пылиться почем зря?! И я сделала вот такую елочку. Возможно она не идеальна, но зато меня она очень вдохновляет на грядущие праздники своей палитрой!


Валерия ("Рукотворные радости")
Получив в конце зимы в подарок коллекцию "Зимушка" ТМ "ЕК", я решила ее использовать для нашего летне-зимнего проекта :)) Бумага интересная, фактурная, в пастельных оттенках, поэтому моя елочка получилась нежная и воздушная, несмотря на то, что основа выполнена из переплетного картона. Для большей фактурности добавила "вязаный" рельефный узор, а для воздушности - вырубных салфеток и снежинок. Ну, и, конечно, кроме самой формы использовала вырубку елочки, как ОЭ. Даже настоящий деревянный спил применила.



Евгения Данилова
Новый год – время чудес и исполнения желаний. Поэтому сначала я хотела сделать ящик для писем Деду Морозу. Тем более забрасывать его письмами дочка готова хоть сейчас. Но хранить пустой ящик после праздника уже не так интересно. Так идея ящика для писем переродилась в шкатулку сначала для писем Деду Морозу, а потом как хранилище воспоминаний и желаний на следующий год. Чтобы через год узнать: что удалось достичь и какие желания сбылись ))
Коробочка сделана с нуля из переплетного картона, полностью обклеена скрап-бумагой. Крышка с небольшим выступом, что позволяет достаточно легко открыть коробочку.



Светлана Галеева
Очень люблю этот наш, ставший уже традиционным, новогодний СП в разгар жаркого и знойного лета! Такие необыкновенные эмоции и настроение..... Давно хотела сделать своими руками праздничную новогоднюю гирлянду. И вот, наконец-то, благодаря этому проекту, всё сошлось - гирлянда готова! В работе всё довольно просто, но получилось нарядно и атмосферно.
Гирлянда выполнена из текстурированного кардстока и скрап-бумаги, в виде треугольных флажков, "нанизанных" на шерстяной шнур. Думаю, такой яркий и позитивный декор обязательно поднимет настроение в праздники. 
Из предложенных обязательных элементов я использовала шишки, ягоды, ароматную корицу и еловые веточки, вырезанные из скрап-бумаги. 
Ягодки у меня не только в композициях, но и на бумаге :). 
С удовольствием полюбуемся вашими работами! Присоединяйтесь!!!
Ох, самая сказочная пора - подготовка к Новому году. И очень даже нравится, что она начинается еще летом. Значит, к самому празднику все будет готово без лишней суеты и спешки.
У меня вышел вот такой фонарик. Чуть позже в него будет поставлена электрическая свечка и он будет мягко освещать наш стол. 









Долго ломала голову, что же можно сделать для декора дома. И все-таки остановила свой выбор на часах. По-моему, вполне новогодний аксессуар:) Часы можно использовать как шкатулку или спрятать туда новогодний подарок.
И на моих часах даже время сейчас без пяти двенадцать:)Помните песенку из кинофильма Карнавальная ночь?

На часах у нас двенадцать без пяти!
Новый год уже, наверное, в пути!
К нам он мчится полным ходом!
Скоро скажем: "С новым годом!"
На часах - двенадцать без пяти!
Новый год, он не ждет!
Он у самого порога!




И с удовольствием представляем спонсора 1 этапа - Чипборд Art Lines



Победитель 1 этапа получит сертификат на 500 рублей на покупку в магазине АrtLines.

Условия участия
1. Участвовать в СП могут постоянные читатели нашего блога.
2. Каждая работа должна быть оформлена отдельным постом. Количество работ от одного участника не ограничено.
3. В посте с работой обязательно разместите баннер этапа СП и дайте прямую ссылку на него.
4. Если у вас нет блога, то для участия вам необходимо иметь аккаунт гугл, быть или стать  подписчиком нашего блога (чтобы не пропустить наше следующее задание), опубликовать на своей страничке в соцсети пост и добавить ссылку на него в линки этапа.
5. Ваши работы могут принимать участие в заданиях других челлендж-блогов, если они не схожи по теме и ОЭ.

9 комментариев:

  1. Девочки, спасибо за вдохновение! Все работы такие красивые, что не терпится к вам присоединиться!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки,какие работы у всех чудесные!!! Часы Марии бесподобны!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Как же всё таки непривычно видеть зимние работы летом))) Но и правда готовить сани нужно сейчас)) Спасибо большое, ваши работы чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я вот уже очень соскучилась по новогодней теме! Но я вообще - фанат Нового года. Постараюсь принять участие в проекте.
    Девчата, спасибо за праздничное настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, надеемся, что ты найдешь время и примешь участие в нашем проекте:)

      Удалить
  5. Столько красоты новогодней! И так непривычно среди лета еще)))

    ОтветитьУдалить

Нам очень важно ваше мнение!